私たちサワイリ食品は、1986年の創業以来、一番いい原料で最高のマグロをお客様にお届けすることを心掛けてまいりました。そして、つねに食を通じて、家庭の食卓を豊かにし、楽しさ、おいしさ、くつろぎの時間を演出できる食品づくりを目指しています。


お子様からご年配の方にまで幅広く愛され、日本人のソウルフードでもあるお刺身のおいしさにこだわりながらも、ライフスタイルや家族構成の変化に応じた新しいレシピの開発や食べ方の提案ができたらと考えています。

現在、独自性あふれる商品のラインナップを目指し、トレンドを取り入れながらマグロハンバーグや竜田揚げ、マグロ串などを作っております。これからも、ますますバラエティー豊かな商品の開発に取り組んでいきます。
またマグロは、今では日本のみならず、世界中の数多くの人々に愛され、親しまれる食品へと成長して消費されています。そこで日本で培ってきた技術力、安心・安全を海外にも展開して、海外のお客様にもおいしさをお届けしたいと思います。

すでに事業を展開している台湾・韓国をはじめ、各地域の嗜好に合った製品作りを通じて、新たなマーケットの開拓を重要課題と位置付けています。

従業員一人ひとりが安心・安全を肝に銘じ、より良い商品を安定供給するという食品企
業としての使命を果たしてまいります。


サワイリ食品株式会社 代表取締役 澤入 秀美